アプリで広告非表示を体験しよう

真鰯の塩生姜焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずにもおつまみにもGOOD♡

材料(2人分)

真鰯
中 4尾
適量
生姜
ひとかけら(親指1本分ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥いて摩り下ろしておく
  2. 2
    真鰯は頭を切り落として腹を出し、綺麗に水洗いしてキッチンペーパーに包んでで水分を拭き取る

    ↑に塩を振って軽く揉み、生姜をまぶしつける
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)にアルミホイルを敷き、②を並べてのせる

    中火で10分ほど焼き、上側がこんがりとなったら裏返し、さらに10分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする