生椎茸の里芋チーズ焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当に♡

材料(1~4人分)

生椎茸
小 4個
★里芋(柔らかく蒸したもの)
30g
★白胡麻
ひとつまみ
★マヨネーズ
5g
★塩
ひとつまみ
とろけるチーズ
2g × 4

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、里芋を潰しながら混ぜ合わせる
  2. 2
    生椎茸の石づきを切り落とし、中に①を1/4ずつ詰める
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)にアルミホイルを敷き、②の詰めた面を上にしておき、とろけるチーズを2gずつのせる

    中火で10分ほど焼く

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする