ベーコンと白菜とエリンギのカレー風味パスタ♬ レシピ・作り方

ベーコンと白菜とエリンギのカレー風味パスタ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カレー風味のスパイシーなパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾麺 70g
  • 白菜 大1枚
  • エリンギ 小1本(30g)
  • ベーコン 厚め 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 味付けカレー粉(S&B料理用カレー) 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
  2. 2 白菜は縦に3~4回包丁を入れ、横にして緑の部分は2cm幅に、白い部分は5㎜幅に切る

    エリンギは5㎜幅の半月切りし、ベーコンは食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って1~2分ほど炒める
  4. 4 ③に茹であがったパスタを入れて味付けカレー粉を振り、1~2分ほど炒める
  5. 5

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019200
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る