豆苗海老チリ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
プリップリで美味しいです♡

材料(1~2人分)

海老(オーストタイガー)
8尾
揚げ油
適量
豆苗
30g
サラダ油
小さじ2
★スイートチリソース
20g
★ケチャップ
15g
★粒マスタード
10g

作り方

  1. 1
    海老は頭や殻を取り除いて身の部分だけにし、背の部分に包丁を入れて背ワタを取り除く

    綺麗に水洗いし、キッチンペーパーに包んでしっかりと水気を切る
  2. 2
    中温に温めた揚げ油に①を入れて30秒ほど揚げ、裏返して30秒ほど揚げる

    バットにのせて油切りする
  3. 3
    ★を混ぜておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、1cmの長さに切った豆苗を入れて炒める
  5. 5
    豆苗に油が回ったら、②と③を加えて30秒ほど炒める

おいしくなるコツ

海老は素揚げする事で臭みが取れて美味しくなります

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
エビチリとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする