丸天とブナピーのおかか生姜醤油炒め♬ レシピ・作り方
![丸天とブナピーのおかか生姜醤油炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1f3940a0270ae0cde11d5eac6738f245ad68aa2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブナピー 正味30g
- 丸天 1枚
- 生姜 ひとかけら(親指1/4本分ほど)
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★かつお節 1g
- ★和風かつおだし 顆粒 ひとつまみ
作り方
-
1
ブナピーは石づきを切り落としてほぐす
丸天は半分に切って細切りにする
生姜は皮を剥いて摩り下ろす -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
- 3 ②に★を加えて1分ほど炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません