丸天とブナピーのおかか生姜醤油炒め♬ レシピ・作り方

丸天とブナピーのおかか生姜醤油炒め♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ブナピー 正味30g
  • 丸天 1枚
  • 生姜 ひとかけら(親指1/4本分ほど)
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★かつお節 1g
  • ★和風かつおだし 顆粒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切り落としてほぐす

    丸天は半分に切って細切りにする

    生姜は皮を剥いて摩り下ろす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  3. 3 ②に★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750019154
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る