南瓜とケシの実の蒸しパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉 30g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/3
- ★溶き卵 Mサイズ 1/2個分
- ★サラダ油 小さじ1
- ★牛乳 大さじ2
- ★きび砂糖 大さじ1
- 南瓜(柔らかく調理したもの) 6g × 3
- ケシの実 軽くひとつまみ × 3
作り方
-
1
南瓜は下記調理をしたものを使用しました
南瓜は種と綿を取り除いて5㎜幅の薄切りにし、耐熱容器に重ならないように並べてのせ、レンジ(700w、ラップあり)で柔らかくなるまで加熱する - 2 ①の調理をした南瓜を小さめに切ったものを使用しました
- 3 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 4 ★を混ぜ合わせる
- 5 小さめのシリコンカップ3個に④を等分に入れてトントンと落として空気を抜き、上に南瓜をのせてケシの実を散らす
- 6 湯気がたった蒸し器に⑤を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません