南瓜とケシの実の蒸しパン♬ レシピ・作り方

南瓜とケシの実の蒸しパン♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめで優しい味わいの南瓜の蒸しパンです♬

材料(1人分)

  • ★薄力粉 30g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ★溶き卵 Mサイズ 1/2個分
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • 南瓜(柔らかく調理したもの) 6g × 3
  • ケシの実 軽くひとつまみ × 3

作り方

  1. 1 南瓜は下記調理をしたものを使用しました

    南瓜は種と綿を取り除いて5㎜幅の薄切りにし、耐熱容器に重ならないように並べてのせ、レンジ(700w、ラップあり)で柔らかくなるまで加熱する
  2. 2 ①の調理をした南瓜を小さめに切ったものを使用しました
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  4. 4 ★を混ぜ合わせる
  5. 5 小さめのシリコンカップ3個に④を等分に入れてトントンと落として空気を抜き、上に南瓜をのせてケシの実を散らす
  6. 6 湯気がたった蒸し器に⑤を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750019116
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る