じゃこと塩昆布と南瓜のおにぎり♬ レシピ・作り方
![じゃこと塩昆布と南瓜のおにぎり♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5a7866ab8e2188f9b46a4ee35c1ee376b183bbb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
- ★ちりめんじゃこ 5g
- ★塩昆布 2g
- ★塩 軽くひとつまみ
- 南瓜(柔らかく調理したもの) 10g
作り方
-
1
南瓜は下記調理をしたものを使用しました
南瓜は種と綿を取り除いて5㎜幅の薄切りにし、耐熱容器に重ならないように並べてのせ、レンジ(700w、ラップあり)で柔らかくなるまで加熱する - 2 ①の調理をした南瓜を1cm幅に切ったものを10g使用しました
-
3
★を混ぜ合わせる
-
4
③に南瓜を加えて軽く混ぜる
- 5 ラップを広げた上に④をおき、ラップごと包んで三角ににぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません