ブルベルジャムサンドパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

ブルベルジャムサンドパウンドケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブルーベリージャムを挟んだパウンドケーキです♬

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 溶き卵 Mサイズ 1/2個分
  • グラニュ糖 40g
  • サラダ油 30g
  • 牛乳 20cc
  • ★ブルーベリージャム 30g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する
  3. 3 ボールに★以外の材料を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 パウンド型(中)に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、25~30分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

    *途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい
  6. 6 オーブンから取り出して冷まし、横半分に切って下側にブルーベリージャムを塗り、上側を被せてサンドする

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750018931
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る