ブルベルジャムサンドパウンドケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 溶き卵 Mサイズ 1/2個分
- グラニュ糖 40g
- サラダ油 30g
- 牛乳 20cc
- ★ブルーベリージャム 30g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
- 2 オーブンを180℃に予熱する
- 3 ボールに★以外の材料を入れて混ぜ合わせる
- 4 パウンド型(中)に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、25~30分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
*途中で上側が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい - 6 オーブンから取り出して冷まし、横半分に切って下側にブルーベリージャムを塗り、上側を被せてサンドする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません