あごだし♡ポン酢で さっぱり白菜とあげの煮物♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 中 1/2玉
- あごだし
- 200cc
- すしあげ
- 1枚
- ★きび砂糖
- 大さじ5
- ★味付けポン酢
- 100cc
- ★塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
-
- 2
- 白菜はざく切りにする
すしあげは細切りにする
-
- 3
-
- 鍋に白菜とあごだしを入れ、蓋をして中火で加熱する
-
- 4
-
- 沸騰したらすしあげと★を加えて軽く混ぜ、蓋をせずに中火で10分ほど煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません