アプリで広告非表示を体験しよう

あごだし♡ポン酢で さっぱり白菜とあげの煮物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さっぱりなのにコクがある、白菜の煮物です♬

材料(3~4人分)

白菜
中 1/2玉
あごだし
200cc
すしあげ
1枚
★きび砂糖
大さじ5
★味付けポン酢
100cc
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あごだしの取りかたはレシピID:1750018544の天順1、2を参照して下さい
  2. 2
    白菜はざく切りにする

    すしあげは細切りにする
  3. 3
    鍋に白菜とあごだしを入れ、蓋をして中火で加熱する
  4. 4
    沸騰したらすしあげと★を加えて軽く混ぜ、蓋をせずに中火で10分ほど煮る

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする