塩麹で 胡麻たっぷり焼きおにぎり♬ レシピ・作り方

塩麹で 胡麻たっぷり焼きおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻をたっぷり入れた焼きおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
  • ★黒胡麻 大さじ1
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★塩 多め ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/4 × 2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて三角ににぎる

    *きつめににぎって下さい
  2. 2 テフロン加工の利いたフライパンを弱火強に温め、醤油(小さじ1/4)を垂らし、沸々となったら①をのせる
  3. 3 裏面がこんがりとなったら、フライパンの空いた部分に醤油(小さじ1/4)を垂らし、沸々となったら②のおにぎりを裏返してのせる

    両面こんがりとなったら完成

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750018776
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る