塩麹で 胡麻たっぷり焼きおにぎり♬ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
- ★黒胡麻 大さじ1
- ★塩麹 小さじ1/2
- ★塩 多め ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/4 × 2
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて三角ににぎる
*きつめににぎって下さい - 2 テフロン加工の利いたフライパンを弱火強に温め、醤油(小さじ1/4)を垂らし、沸々となったら①をのせる
-
3
裏面がこんがりとなったら、フライパンの空いた部分に醤油(小さじ1/4)を垂らし、沸々となったら②のおにぎりを裏返してのせる
両面こんがりとなったら完成
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- 焼きおにぎり
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