タルタルマヨで かぼす香る 白菜とハムの和え物♬ レシピ・作り方

タルタルマヨで かぼす香る 白菜とハムの和え物♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと甘酸っぱくて、香りよい和え物です♬

材料(1人分)

  • 白菜 白い部分 30g
  • ロースハム 1枚
  • ★マヨネーズ 8g
  • ★キューピータルタルソース 5g
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにし、ロースハムは食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 器に②を盛り付け、上に黒胡麻をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018747
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る