アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす香る ハマチとW大根の甘酢っぱ胡麻和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて風味豊かな和え物です♬

材料(1人分)

大根(長崎県産)
50g
大根葉(長崎県産)
15g
★ハマチの刺身
5切れ(40g)
★すし酢
大さじ1
★かぼすの絞り汁
小さじ1
★すり胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで千切りにし、キュッと絞る

    大根葉は下茹でして絞り、細かく刻む
  2. 2
    ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
大根その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする