杏仁香る さつま芋と林檎ジャムの寒天♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 50cc
- 粉寒天 1g
- ********************
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 30g
- ★きび砂糖 大さじ2
- ★林檎ジャム 大さじ1
- ★杏仁霜 大さじ1
- ★牛乳 80cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にして粉寒天を振り入れ、泡だて器で混ぜて粉寒天を完全に溶かし、極弱火で点火しておく
- 2 ミキサーに大まかに潰したさつま芋と★を入れて20秒ほど撹拌する
-
3
①に②を加え、弱火にして混ぜながら煮、沸々となったら火を止め、容器に注ぐ
人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める - 4 *使用した杏仁霜はこちらです
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません