杏仁香る さつま芋と林檎ジャムの寒天♪ レシピ・作り方

杏仁香る さつま芋と林檎ジャムの寒天♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くてぷるるんなデザートです♬

材料(1人分)

  • 50cc
  • 粉寒天 1g
  • ********************
  • さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 30g
  • ★きび砂糖 大さじ2
  • ★林檎ジャム 大さじ1
  • ★杏仁霜 大さじ1
  • ★牛乳 80cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にして粉寒天を振り入れ、泡だて器で混ぜて粉寒天を完全に溶かし、極弱火で点火しておく
  2. 2 ミキサーに大まかに潰したさつま芋と★を入れて20秒ほど撹拌する
  3. 3 ①に②を加え、弱火にして混ぜながら煮、沸々となったら火を止め、容器に注ぐ

    人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  4. 4 *使用した杏仁霜はこちらです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750018713
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る