鶏団子と野菜のブイヨンスープ♪ レシピ・作り方
![鶏団子と野菜のブイヨンスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfac8238a3f6d8818ad62322f92c57d1b2ec8ad1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏つみれ(味付き) 100g
- 玉葱 1/2個
- ★マギーブイヨン(固形) 2個
- ★水 500cc
- 白菜(緑の柔らかい部分) 大 2枚
作り方
-
1
鍋にお湯(分量外)を沸かし、鶏つみれを小さめに丸めてポンポンと入れる
鶏つみれが上に浮かんできたら、ザルにあげてお湯切りする - 2 白菜は2~3cm幅ほどに切る
-
3
鍋に薄切りにした玉葱と★を入れて煮る
-
4
玉葱が柔らかくなったら、①と②を加え、ひと煮立ちさせる
-
5
*使用した鶏つみれはこちら
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lecter3332015/03/29 20:16おいしく作ることができました