お弁当 豚バラとほうれん草の卵とじ♬ レシピ・作り方
![お弁当 豚バラとほうれん草の卵とじ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be1e6e3f04a12b56198f4dbd7283cdb8677d701.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用・薄切り) 10g
- サラダ油 小さじ1
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) みじん切り 10g
- 塩コショウ 適量
- 卵 1個
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
2
豚バラに半分ほど火が通ったら、ほうれん草を加えてやや強めに塩コショウを利かせ、豚バラに火が通るまで炒める
- 3 ②に溶いた卵を回しかけ、卵に火が通るまで炒める
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません