麺つゆで 牛肉とキャベツと人参の焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 薄切り 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 大 1枚
- 人参
- 中 1/3本
- 塩コショウ
- 少々
- ★うどん麺(チルド品)
- 1袋
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは芯の部分を切り落として1cm四方に切り、人参は皮を剥いてスライサーで千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
-
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
-
- 4
- キャベツと人参に油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら1~2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません