カニカマとコーンと海苔のハムエッグ♬ レシピ・作り方

カニカマとコーンと海苔のハムエッグ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カニカマとコーンと海苔をのせたハムエッグです♬

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ロースハム 2枚
  • 1個
  • 小さじ1
  • ★カニカマ 大まかに裂いたもの 20g
  • ★ホールコーン 10g
  • ○マヨネーズ 5g
  • ○ウスターソース 5g
  • ○もみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、ロースハムをおいて卵を落とし、水を振りかける

    蓋をして1分ほど蒸し焼きにする
  2. 2 ①の蓋を開けて★をのせ、もう1度蓋をして卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにする
  3. 3 お皿に②をのせ、上に○を順にかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018546
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る