ケチャパスタとタルタル水菜ささみとクロワッサン♬ レシピ・作り方

ケチャパスタとタルタル水菜ささみとクロワッサン♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 20g
  • 塩コショウ 少々
  • ********************
  • 鶏ささみ(茹でたもの) 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • タルタルソース 10g
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
  • ********************
  • 水菜 1/2株

作り方

  1. 1 鶏ささみはスジを取りながら一口大に裂く
  2. 2 水菜は葉の部分は3cm幅、茎の部分は1cm幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、パスタとケチャップを入れて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

    フライパンから↑を取り出す
  4. 4 ③のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

    *③のフライパンは洗わずに使用します
  5. 5 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  6. 6 プレートに②と③を⑤を盛り付け、②の上に④をのせてタルタルソースをかける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018405
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る