ケチャパスタとタルタル水菜ささみとクロワッサン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 20g
- 塩コショウ 少々
- ********************
- 鶏ささみ(茹でたもの) 1本
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- タルタルソース 10g
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
- ********************
- 水菜 1/2株
作り方
- 1 鶏ささみはスジを取りながら一口大に裂く
- 2 水菜は葉の部分は3cm幅、茎の部分は1cm幅に切る
-
3
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、パスタとケチャップを入れて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
フライパンから↑を取り出す -
4
③のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
*③のフライパンは洗わずに使用します - 5 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 6 プレートに②と③を⑤を盛り付け、②の上に④をのせてタルタルソースをかける
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません