オレガノ香るキャべハムソテーと柿とクロワッサン♬ レシピ・作り方

オレガノ香るキャべハムソテーと柿とクロワッサン♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • ロースハム 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ドライオレガノ ホール ふたつまみ
  • ピスタチオ 5粒
  • ********************
  • 1/4個
  • ********************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
  • ********************
  • グリーンリーフ 2枚

作り方

  1. 1 キャベツは1cm四方に切り、ロースハムは4等分にいちょう切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  3. 3 ②の火を止め、ドライオレガノと外皮を剥いたピスタチオを加えて軽く混ぜる
  4. 4 柿は皮を剥いて食べやすい大きさにくし形に切る
  5. 5 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  6. 6 プレートにグリーンリーフを敷いて③と④を盛り付け、横に⑤をおく

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018301
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る