ハムエッグとサラダとクロワッサンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム 2枚
- 卵 1個
- 水 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- ケチャップ 5g
- ******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
- ******************
- レタス 1枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 2房
- クレイジーソルト 3振り
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、ロースハムを敷いて上に卵をおとし水を振りかける
蓋をして、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにする - 2 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
- 3 レタスは食べやすい大きさにちぎる
-
4
プレートに①と②と③とブロッコリーを盛り付ける
①の上にケチャップをかけ、レタスとブロッコリーの上にクレイジーソルトを振りかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/06/30 15:04普段は醤油派ですが、目玉焼きをケチャップで食べるのも、美味しいですね。
ごちそーさま。