プチパンのウインナーエッグサンド♬ レシピ・作り方

プチパンのウインナーエッグサンド♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです♬

材料(1人分)

  • 冷凍プチパン(テーブルマーク) 1個
  • *******************
  • 1個
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • *******************
  • ウインナー 2本
  • サラダ油 小さじ2
  • *******************
  • ケチャップ 5g
  • マヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 冷凍プチパンを袋の表示通りに焼き、取り出して横半分に切る
  2. 2 卵と塩を混ぜ合わせる

    テフロン加工の利いた卵焼き用フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて弱火に温め、↑を全面に流し入れ、表面が半分ほど乾いたらパタンパタンと4等分に折りたたむ
  3. 3 ウインナーに切り込みを入れる

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め↑を入れてこんがりとなるまで焼く
  4. 4 お皿に①の下をおき、②と③を順にのせてケチャップとマヨネーズをかけ、①の上を被せる

    *食べ難かったフォークでどうぞ

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1750018164
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンソーセージ・ウインナーその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る