バリスタで 杏仁霜と苺ジャムのココナッツカプチーノ レシピ・作り方

バリスタで 杏仁霜と苺ジャムのココナッツカプチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくてほんのり甘くて優しい味わい♬

材料(1人分)

  • ★苺ジャム 小さじ2
  • ★杏仁霜 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 牛乳 30cc
  • バリスタ(カプチーノ) 1杯分
  • ココナッツ フレーク ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱製のカップに★と牛乳(小さじ1)を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 ①に牛乳(30cc)を注いで軽く混ぜ、レンジ(700、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  3. 3 ②をバリスタにセットしてカプチーノのボタンを押し、止まったら取り出してもう1度よく混ぜ、上にココナッツを散らす
  4. 4

きっかけ

食後のドリンクに

  • レシピID:1750018120
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒーその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/11/30 21:47
    バリスタで 杏仁霜と苺ジャムのココナッツカプチーノ
    こんばんは~♪
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/11/29 15:54
    バリスタで 杏仁霜と苺ジャムのココナッツカプチーノ
    美味しくいただきました〜♪
    ごちそう様(人'w'●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る