ライスペーパーで ベーコン林檎巻き♬ レシピ・作り方

ライスペーパーで ベーコン林檎巻き♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もちもち&シャキシャキ&ジューシーで美味しいです!!

材料(1人分)

  • ライスペーパー 1枚
  • ベーコン ハーフ 1枚
  • 林檎 15g
  • ★かぼすの絞り汁 2~3滴
  • ★キューピーマヨネーズ 2g

作り方

  1. 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(700w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
  2. 2 林檎は細切りにする
  3. 3 ライスペーパー1枚を水にサッと潜らせてまな板に広げてのせ、手前よりに①と②を順にのせ、上に★をかける
  4. 4 手前から奥にクルクル巻き、左右を折りたたんで軽くにぎる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750018061
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンマヨネーズりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る