薄焼きクレープ風 ねぎとしらすと塩昆布のお好み焼き レシピ・作り方

薄焼きクレープ風 ねぎとしらすと塩昆布のお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡焼酎に合います♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 九条ねぎは根を切り落として小口切りにする
  3. 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を薄く流し入れ、上に②と釜揚げしらすと塩昆布のせ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 ③の火を止め、上にマヨネーズをかける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017980
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る