薄焼きクレープ風 水菜とショルダーハムのお好み焼き レシピ・作り方

薄焼きクレープ風 水菜とショルダーハムのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡半分に折ると食べやすいです。

材料(1人分)

  • ★薄力粉 25g
  • ★和風かつおだし 1g
  • ★水 50cc
  • サラダ油 小さじ2
  • 水菜 10本
  • ショルダーハムステーキ 30g
  • ○お好みソース 5g
  • ○マヨネーズ 3g
  • ○かつお節 2g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 水菜は根を切り落として3~4cmの長さに切り、ショルダーハムステーキは薄切りにして食べやすい大きさに細切りにする
  3. 3 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を薄く流し入れて上に②を順にのせ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 ③の火を止め、上に○をかける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017979
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る