薄焼きクレープ風 沖アミとちぎりいわし天のお好み焼 レシピ・作り方

薄焼きクレープ風 沖アミとちぎりいわし天のお好み焼
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もちもちの薄い生地に、沖アミといわし天をのせて焼きました♬磯の香りで美味しいです!!

材料(1人分)

  • ★薄力粉 ふるったもの 25g
  • ★和風かつおだし 1g
  • ★水 50cc
  • サラダ油 小さじ2
  • 沖アミ 大さじ2
  • ちぎりいわし天(一口サイズ) 40g
  • ○マヨネーズ 5g
  • ○あおさ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を薄く流し入れて上に沖アミとちぎりいわし天を順にのせ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 火を止めて、上に○をかける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017975
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る