薄焼きクレープ風 沖アミとちぎりいわし天のお好み焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉 ふるったもの 25g
- ★和風かつおだし 1g
- ★水 50cc
- サラダ油 小さじ2
- 沖アミ 大さじ2
- ちぎりいわし天(一口サイズ) 40g
- ○マヨネーズ 5g
- ○あおさ ふたつまみ
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を薄く流し入れて上に沖アミとちぎりいわし天を順にのせ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
- 3 火を止めて、上に○をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません