薄焼きでクレープ風 キャべ目玉入りお好み焼き♪ レシピ・作り方

薄焼きでクレープ風 キャべ目玉入りお好み焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♬

材料(1人分)

  • ★薄力粉 ふるったもの 25g
  • ★和風かつおだし 顆粒 1g
  • ★水 50cc
  • キャベツ 1枚
  • サラダ油 小さじ2
  • ○お好みソース 5g
  • ○マヨネーズ 3g
  • ○すり胡麻 小さじ1/2
  • ***目玉焼きの材料***
  • 1個
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ***目玉焼きの材料参照***

    テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、卵を割り入れて上に水を振りかけ、蓋をしてお好みの固さになるまで蒸し焼きにする
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 キャベツは芯の部分を切り落として千切りにする
  4. 4 テフロン加工の利いたフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を薄く流し入れて上に③を広げてのせ、蓋をして5~6分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 ④の端の方に①の目玉焼きをのせ、半分に折ってお皿にのせる
  6. 6 ⑤の上に○をかける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017971
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る