林檎とヒエコロコロと紫芋のケーキ♬ レシピ・作り方

林檎とヒエコロコロと紫芋のケーキ♬
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くて食感も楽しいケーキです♬

材料(3~4人分)

  • ★薄力粉 ふるったもの 60g
  • ★ベーキングパウダー ふるったもの 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ★プレーンヨーグルト 60g
  • ★黒砂糖 粉末 50g
  • ★サラダ油 20g
  • ★キューピーマヨネーズ 10g
  • ★紫芋 パウダー 10g
  • ヒエコロコロ 20g
  • 林檎 1/4個

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、ヒエコロコロと1cm角に切った林檎を加えて軽く混ぜる
  3. 3 パウンド型(中)に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れて20分ほど焼き、表面がこんがりとなったら上にアルミホイルを被せ、更に10~15分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
  5. 5 *ヒエコロコロはこちら

    原材料はひえのみで無味です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017946
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る