林檎とヒエコロコロと紫芋のケーキ♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、ヒエコロコロと1cm角に切った林檎を加えて軽く混ぜる
- 3 パウンド型(中)に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
予熱が完了したオーブンに③を入れて20分ほど焼き、表面がこんがりとなったら上にアルミホイルを被せ、更に10~15分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです -
5
*ヒエコロコロはこちら
原材料はひえのみで無味です
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません