麺つゆで とろろかけ温豆腐♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スプーンで食べて下さい♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐(水切りしたもの)
120g
長芋
正味30g
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★小葱
小口切り 大さじ1
★白胡麻
ひとつまみ
★ラー油
2~3滴

作り方

  1. 1
    耐熱容器に絹ごし豆腐を入れて軽めに潰し、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱する
  2. 2
    ①に摩り下ろした長芋をのせて★をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする