生姜マヨで 林檎と大葉と黒大蒜のトースト♬ レシピ・作り方

生姜マヨで 林檎と大葉と黒大蒜のトースト♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと利いた、甘じょっぱいトーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • バター 小さじ1
  • 林檎 15g
  • 大葉 2枚
  • 黒大蒜 中 1粒
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★生姜 粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 林檎は薄切りにし、大葉は茎を切り落として細かく千切り、黒大蒜は皮を剥いて潰す
  2. 2 食パンにバターを塗って①をのせ、★をかける
  3. 3 ②をトースターに入れて4~5分ほど焼く

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750017832
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る