砂糖の代わりに生姜湯使って 鮭フレーク入り卵焼き♬ レシピ・作り方

砂糖の代わりに生姜湯使って 鮭フレーク入り卵焼き♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのり甘くて優しい味わい♬

材料(1人分)

  • 2個
  • 生姜湯の素 粉末 小さじ1
  • 和風だしの素 粉末 小さじ1
  • 鮭フレーク 15g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにサラダ油以外の材料を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 テフロン加工の利いた卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①の半量を流し入れて5分ほど焼く
  3. 3 ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動し、空いた部分に残りの①を流し入れて5分ほど焼く
  4. 4 ③を手前から奥にクルクルと巻いて形を整える
  5. 5

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017780
  • 公開日:2014/11/06
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鮭フレーク
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