牛肉と玉葱とわかめのスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さっぱりなのにコクがあるスープです♬
みんながつくった数 1

材料(3人分)

わかめ
生 30g
牛肉
薄切り 100g
玉葱
中 1個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
900cc
★味玉(ウィイユー)
小さじ1
★鶏ガラスープの素
粉末 大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら生わかめを入れて30秒ほど茹でる
  2. 2
    ①をザルにあげてしっかりとお湯切りし、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉と薄切りにした玉葱を入れて塩コショウを振り、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    牛肉に半分ほど火が通ったら水を注いで中火で煮、沸騰したら弱火にして灰汁を取りながら5分ほど煮る
  5. 5
    ④に②と★を加え、軽く混ぜながら1分ほど煮る

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/28 10:50
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする