鶏ぶつ切り肉の生麹塩焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
麹でやんわり♬優しい味わいです♡

材料(2人分)

鶏ぶつ切り肉
若鶏 300g
★生麹
30g
★和風かつおだし
粉末 小さじ1
★塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ①に鶏のぶつ切り肉を入れて和え、ラップをして冷蔵庫に入れ、丸1日ほど寝かせる

    ↑途中で2~3回ほど混ぜる
  3. 3
    グリルに②をなるべく重ならないように並べ、中火で10分→強火で5分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする