鶏ぶつ切り肉の生麹塩焼き♬ レシピ・作り方

鶏ぶつ切り肉の生麹塩焼き♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麹でやんわり♬優しい味わいです♡

材料(2人分)

  • 鶏ぶつ切り肉 若鶏 300g
  • ★生麹 30g
  • ★和風かつおだし 粉末 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ①に鶏のぶつ切り肉を入れて和え、ラップをして冷蔵庫に入れ、丸1日ほど寝かせる

    ↑途中で2~3回ほど混ぜる
  3. 3 グリルに②をなるべく重ならないように並べ、中火で10分→強火で5分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017730
  • 公開日:2014/11/03
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