濃厚!! クリームチーズガトーショコラ♬ レシピ・作り方

濃厚!! クリームチーズガトーショコラ♬
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
外はサクサク、中はしっとり♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大まかに割った板チョコと○を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で1分ほど加熱する
  2. 2 ①をレンジから取り出してよく混ぜ、★を加えてもう1度よく混ぜる
  3. 3 オーブンを190℃に予熱する
  4. 4 アルミカップ(中)3個に②を等分に入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて10分ほど焼く
  6. 6 オーブンから取り出し、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017661
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る