餃子の皮で 牛蒡と生姜の和風ピザ♬ レシピ・作り方

餃子の皮で 牛蒡と生姜の和風ピザ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 餃子の皮 1枚
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1/4
  • 牛蒡(柔らかく茹でたもの) 5g
  • 新生姜(皮を剥いたもの) 2g
  • ★かつお節 ひとつまみ
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★七味唐辛子 ひと振り
  • とろけるチーズ 3g

作り方

  1. 1 牛蒡と新生姜は千切りにする
  2. 2 餃子の皮にマヨネーズを塗って①をのせ、上に★をかけてとろけるチーズをのせる
  3. 3 ②をトースターで2~3分ほど焼く

    *餃子の皮が焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017656
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る