なめたけマヨで 卵と豆腐と野菜のしっとり炒め♬ レシピ・作り方
![なめたけマヨで 卵と豆腐と野菜のしっとり炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1deb8b6a1678ecfbf40066ba51499468062a10db.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- キャベツ 正味30g
- 新生姜 正味15g
- 水菜 正味20g
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの) 60g
- ★卵 1個
- ★キューピーマヨネーズ 10g
- ★なめたけ 30g
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは芯を取り除いて千切りに、新生姜は皮を剥いて千切りに、水菜は根を切り落として5㎜幅に切る
- 2 ボールに★と①と大まかに潰した絹ごし豆腐を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません