生姜マヨ入り えのきと塩コンブと胡麻のおにぎり♬ レシピ・作り方

生姜マヨ入り えのきと塩コンブと胡麻のおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • えのき茸 10g
  • ★温かいご飯 80g
  • ★塩コンブ 3g
  • ★白胡麻 小さじ1/2
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • ★粉末生姜 ひとつまみ
  • ★味付けポン酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのき茸は1cmほどの長さに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱する
  2. 2 ①をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで三角ににぎる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750017524
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る