かぼす生姜マヨで じゃが芋のソテー♬ レシピ・作り方
![かぼす生姜マヨで じゃが芋のソテー♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b4c56e285200d74625c682fa83ddcc511f18f3b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃが芋(メークイン) 中1個
- サラダ油 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★粉末生姜 ひとつまみ
- かぼす 1/8個
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ、洗ったじゃが芋を入れて茹でる
- 2 ①のじゃが芋に竹串を刺し、スッと通るようになったらザルにあげてお湯切りし、皮を剥いて芽があれば取り除き、5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて②を並べて入れ、裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
- 4 器に③を盛り付け、上に★を順にかけてかぼすを絞る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません