かぼす生姜マヨで じゃが芋のソテー♬ レシピ・作り方

かぼす生姜マヨで じゃが芋のソテー♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに♬爽やかな味わいです♡

材料(1人分)

  • じゃが芋(メークイン) 中1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★粉末生姜 ひとつまみ
  • かぼす 1/8個

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ、洗ったじゃが芋を入れて茹でる
  2. 2 ①のじゃが芋に竹串を刺し、スッと通るようになったらザルにあげてお湯切りし、皮を剥いて芽があれば取り除き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて②を並べて入れ、裏面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
  4. 4 器に③を盛り付け、上に★を順にかけてかぼすを絞る

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017513
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る