完熟柿とドライパインの練乳レモンヨーグルト♬ レシピ・作り方

完熟柿とドライパインの練乳レモンヨーグルト♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくてフルーティーなヨーグルトデザートです♬

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 70g
  • 柿(完熟) 1/2個(正味40g)
  • ドライパイン 7g
  • ★練乳 5g
  • ★レモン酢(5倍希釈用) 小さじ1

作り方

  1. 1 柿は皮と種を取り除いて潰す
  2. 2 ドライパインを5㎜四方ほどに刻む
  3. 3 器にプレーンヨーグルトと①を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ③の上に②をのせ、★をかける

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017482
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る