青梗菜と玉葱ソースの炒り卵のせトースト♬ レシピ・作り方

青梗菜と玉葱ソースの炒り卵のせトースト♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいの炒り卵をのせた、ほんのり生姜香るトーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 小さじ2
  • おろし生姜(チューブ) 1cm
  • ★卵 1個
  • ★青梗菜(千切り) 10g
  • ★玉葱ソース 10g
  • ↑レシピID:1750017449
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンにバターとおろし生姜を塗ってトースターに入れ、3~4分ほど焼く
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  4. 4 ①をトースターから取り出し、上に③をのせる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750017463
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る