おつまみに 豚バラ肉のグリル焼き♬ レシピ・作り方
![おつまみに 豚バラ肉のグリル焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62914495ebf0d1f07d71d1a74e305b0f474e8eb7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ(5㎜ほどの厚み) 70g
- ★醤油麹 15g
- ★キューピーマヨネーズ 7g
- ★きび砂糖 5g
- ★おろしにんにく(チューブ) 5cm
- ★おろし生姜(チューブ) 5cm
作り方
- 1 豚バラは3×5cmほどに切る
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
3
②に①を加えて和え、ラップをかけて冷蔵庫に入れ1時間ほど寝かせる
- 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を重ならないように並べて入れて中火で10分ほど焼き、強火で1分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません