生姜マヨ入り 胡瓜とドライパインのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
![生姜マヨ入り 胡瓜とドライパインのヨーグルトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d81a512c745be5c2f82786a7029db06519b94062.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 胡瓜 1/2本(40g)
- 塩 ひとつまみ
- ドライパイン 8g
- ★プレーンヨーグルト 小さじ2
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 胡瓜は薄い輪切りにし、塩(ひとつまみ)を振って軽く揉んで5分ほどおき、キュッと絞る
- 2 ドライパインを細切りにする
- 3 ①と②と★を混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、30分ほどねかせる
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません