生姜マヨ入り 胡瓜とドライパインのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

生姜マヨ入り 胡瓜とドライパインのヨーグルトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくてトロピカルな味わいのヨーグルトサラダです♬ねかせる事でパインがしっとり♡

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本(40g)
  • ひとつまみ
  • ドライパイン 8g
  • ★プレーンヨーグルト 小さじ2
  • ★キューピーマヨネーズ 2g
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにし、塩(ひとつまみ)を振って軽く揉んで5分ほどおき、キュッと絞る
  2. 2 ドライパインを細切りにする
  3. 3 ①と②と★を混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、30分ほどねかせる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750017305
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る