竹輪と白葱と新生姜の卵とじ♬ レシピ・作り方

竹輪と白葱と新生姜の卵とじ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • 白葱 20cm
  • 新生姜 正味5g
  • サラダ油 小さじ2
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りに、白葱は3㎜幅ほどの輪切りにし、新生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて1分ほど炒め、★を加えて30秒ほど炒める
  3. 3 ②に溶いた卵を回しかけ、卵に火が通るまで炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017297
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る