大根葉と新生姜をのせた さんまの蒲焼×マヨ♬ レシピ・作り方

大根葉と新生姜をのせた さんまの蒲焼×マヨ♬
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみますv^^v

材料(1人分)

  • 生さんま(開いたもの) 1枚
  • 蒲焼のたれ 大さじ4
  • 大根葉(下茹でして絞ったもの) 20g
  • 新生姜 正味 4g
  • キューピーマヨネーズ 3g

作り方

  1. 1 生さんま全体にに蒲焼のたれを塗り付け、冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせる
  2. 2 大根葉はみじん切りにし、新生姜は千切りにする
  3. 3 魚焼きグリルに①を身の面を上にしてのせ、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4 扉を一旦開き、上に②を順にのせてマヨネーズをかけ、さらに2~3分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017268
  • 公開日:2014/10/12
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