大根葉と新生姜をのせた さんまの蒲焼×マヨ♬ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 生さんま(開いたもの) 1枚
- 蒲焼のたれ 大さじ4
- 大根葉(下茹でして絞ったもの) 20g
- 新生姜 正味 4g
- キューピーマヨネーズ 3g
作り方
- 1 生さんま全体にに蒲焼のたれを塗り付け、冷蔵庫に入れて半日ほど寝かせる
- 2 大根葉はみじん切りにし、新生姜は千切りにする
- 3 魚焼きグリルに①を身の面を上にしてのせ、中火で7~8分ほど焼く
- 4 扉を一旦開き、上に②を順にのせてマヨネーズをかけ、さらに2~3分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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