生姜マヨで ハムとさつま芋と白葱のトースト♬ レシピ・作り方
![生姜マヨで ハムとさつま芋と白葱のトースト♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c6b9c858eeeb9671cbe6ad825c07d2622f912e6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- バター 小さじ1
- ロースハム(薄切り) 1枚
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 15g
- 白葱 5cm
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★粉末生姜 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ロースハムは半分に切り、さつま芋は5㎜幅ほどの輪切りに、白葱は5㎜幅ほどに斜め切りにする
- 2 食パンにバターを塗って①を順にのせ、上に★を順にかける
- 3 ②をトースターに入れて4~5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません