塩揉み胡瓜とさつま芋とクコの実の生姜マヨ和え♬ レシピ・作り方

塩揉み胡瓜とさつま芋とクコの実の生姜マヨ和え♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱくてまろやかで美味しいです!!

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本(40g)
  • ひとつまみ
  • さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 30g
  • クコの実 5粒
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにし、塩を振って軽く揉んで5分ほどおき、キュッと絞る
  2. 2 さつま芋は5㎜幅ほどの厚みに切って1cm四方ほどに切る
  3. 3 クコの実は細かく刻む
  4. 4 ①と②と③と★を混ぜ合わせる

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

  • レシピID:1750017209
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る