塩揉み胡瓜とさつま芋とクコの実の生姜マヨ和え♬ レシピ・作り方
![塩揉み胡瓜とさつま芋とクコの実の生姜マヨ和え♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22cf468ec02da75c62667b98ad2fa5ac034908f2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 胡瓜 1/2本(40g)
- 塩 ひとつまみ
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 30g
- クコの実 5粒
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
作り方
- 1 胡瓜は薄い輪切りにし、塩を振って軽く揉んで5分ほどおき、キュッと絞る
- 2 さつま芋は5㎜幅ほどの厚みに切って1cm四方ほどに切る
- 3 クコの実は細かく刻む
-
4
①と②と③と★を混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません