ウインナーとレタサイと白葱の焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中 3本
- レタサイ(レタスのような白菜) 50g
- 小葱(小口切りにしたもの) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- ★焼きそばソース 30g
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
作り方
- 1 ウインナーを3㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 レタサイは千切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒める
- 4 ③に焼きそば麺と★を加え、麺をほぐしながら2分ほど炒める
- 5 ④に②と小葱を加え、レタサイがしんなりとなるまで1分ほど炒める
- 6
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません