白だし生姜マヨで 玉葱と柿のサラダ♬ レシピ・作り方

白だし生姜マヨで 玉葱と柿のサラダ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
まろ爽やかで甘じょっぱくて美味しいです!!

材料(1人分)

  • 玉葱 小1/2個(正味60g)
  • ひとつまみ
  • 1/2個(正味40g)
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★生姜の絞り汁 小さじ1/2
  • ★白だし 小さじ1/4
  • 小葱(小口切りにしたもの) 2g

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにし、塩を振って軽く揉んで10分ほどおき、サッと水洗いしてキュッと絞る
  2. 2 柿を玉葱を同じくらいの大きさに薄切りにする
  3. 3 ①と②と★を混ぜ合わせる
  4. 4 ③を器に盛りつけて上に小葱を散らす
  5. 5 生姜の絞り汁は洗って冷凍していた生姜を自然解凍し、手でギュッと絞ったものを使用しました

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

  • レシピID:1750017161
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る