白だし生姜マヨで 玉葱と柿のサラダ♬ レシピ・作り方
![白だし生姜マヨで 玉葱と柿のサラダ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ad86a852257f7a101625c297aadab7fc1b408c8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りにし、塩を振って軽く揉んで10分ほどおき、サッと水洗いしてキュッと絞る
- 2 柿を玉葱を同じくらいの大きさに薄切りにする
- 3 ①と②と★を混ぜ合わせる
- 4 ③を器に盛りつけて上に小葱を散らす
-
5
生姜の絞り汁は洗って冷凍していた生姜を自然解凍し、手でギュッと絞ったものを使用しました
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません